Perfekter Geschmack mal vier:
Die neue Steam-Range von AEG
Die neuen Backöfen und Multi-Dampfgarer von AEG sorgen dank schonendem Dampf und intelligenter Technik für ein optimales Ergebnis – ob bei knusprigem Brot oder zartem Lachsfilet.
Mehr als nur heiße Luft
Die innovativen Backöfen und Multi-Dampfgarer der neuen Steam-Range von AEG kombinieren herkömmliche Hitze mit Dampf und sorgen so für geschmackvolle und perfekt gegarte Gerichte. Mittels eines Kerntemperatursensors überwachen die intelligenten Geräte selbstständig den Garvorgang und messen die exakte Temperatur im Inneren von Rinderfilet, Kartoffelgratin oder Schokoladensoufflé. Je nach den individuellen Anforderungen der Bäcker und Hobbyköche stehen vier Kategorien von Backöfen zur Auswahl:
AEG SteamBake: Backen wie die Profis
Außen knusprig, innen fluffig: Wer beim Backen perfekte Ergebnisse erzielen möchte, kann sich auf den AEG SteamBake Ofen verlassen. Zu Beginn des Backvorgangs erzeugt das Gerät durch gezielte Feuchtigkeitsabgabe Dampf. Dieser garantiert, dass der Teig optimal aufgeht und sowohl frisches Brot als auch süßes Hefegebäck perfekt gelingt.
AEG SteamCrisp: Macht schonend Dampf – perfekt zum Backen und Braten
Dieser Backofen kombiniert mit seiner Feuchtgar-Funktion gleichmäßig verteilte Heißluft mit schonendem Dampf und sorgt so dafür, dass Braten, Aufläufe und Hähnchen außen goldbraun werden und zugleich innen saftig und zart bleiben.
AEG SteamBoost: Mit dem Multi-Dampfgarer punktgenau gegart
Mit dem Multi-Dampfgarer lassen sich Gemüse, Beilagen, Obst und Fisch perfekt auf den Punkt garen: Von 50 bis 96 Grad Celsius lässt sich die Temperatur der Vital-Dampfgar-Funktion stufenlos variieren. Durch die Zubereitung mit 100 Prozent Dampf können sich die Geschmacksnuancen und Aromen der Speisen voll entfalten. Das Gerät ist perfekt geeignet zum Backen.
AEG SteamPro mit Sous Vide-Funktion: Alleskönner mit Feingefühl
Dämpfen, Braten oder Backen – mit dem AEG SteamPro gelingen auch anspruchsvolle Gerichte wie in der Profiküche. Besonders schonend ist die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse mit dem cleveren „Sous Vide“-Verfahren: Durch die Garung in einem versiegelten Vakuumbeutel bleiben Aromen und Nährstoffe besonders gut erhalten. Auch Vital-Dampfgaren und Feuchtgaren hat das Modell im Programm.