Kürbiskuchen mit Zimt

Zutaten für 12 Personen

  • 250 g Blätterteig
  • 1 Msp Zimtpulver
  • 3 Stk Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 80 g Rosinen
  • 1 Stk unbehandelte Orange
  • 1 Stk Apfel
  • 700 g Kürbis
Kürbiskuchen mit Zimt

Zubereitung

1. Kürbis und Apfel schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Orange abreiben. Rosinen in etwas Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Sekunden blanchieren. Das Wasser abgießen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen. 2. Die Orange auspressen und die Rosinen in dem Orangensaft marinieren lassen. Butter erwärmen und die Kürbis- und Apfelstücke darin dünsten bis das Kürbisfleisch weich ist. Die Rosinen abtropfen lassen und mit dem Zucker, Vanillezucker, Crème fraîche, Orangenschale, Eiern und Zimt verrühren. 3. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tortenform von ca. 26 cm Ø geben. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten blind backen. 4. Anschließend das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen, die Kürbismasse und die Creme auf den Boden geben und weitere 30 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Dazu das Vanilleeis servieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Min

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